Fabrizio Rinna dell'Azienda Agricola "La Stella di Amaseno" a Uno Mattina Estate su RAI 1 nella puntata del 3 Agosto 2023.
La Stella Cooperativa Agricola è un'azienda leader nella trasformazione casearia. Il latte di bufala utilizzato proviene esclusivamente dai nostri allevamenti presenti nell'incontaminata Valle dell'Amaseno. Estrema attenzione viene dedicata ad ogni passaggio dei processi produttivi. Per alimentare gli oltre 800 capi adulti, vengono scelti fieni, erbe e granaglie particolari, in modo da dare al latte di bufala prodotto un sapore unico. Giornalmente presso il nostro caseificio di Patrica (FR), vengono prodotti formaggi, mozzarella e ricotta utilizzando esclusivamente 100% latte di bufala. La trasformazione del latte di bufala in mozzarella, avviene seguendo esattamente i canoni della tradizione, il tutto eseguito artigianalmente senza l'ausilio di macchinari. La Valle dell'Amaseno è un territorio senza industrie ed incontaminato, ideale per creare prodotti di altissima qualità.
L’itinerario del gusto “Dalle stalle alle stelle”, un imperdibile percorso enogastronomico della filiera bufalina, riservato a gruppi e realizzato in collaborazione con Ciociariaturismo e il Centro Guide Cicerone, alla scoperta dei tesori dell’arte e della buona tavola di Amaseno e dintorni.
La Valle dell’Amaseno è un territorio ricco di storia, arte, cultura e prodotti tipici d’eccellenza, grazie alla collaborazione decennale con le Guide Turistiche Cicerone e il tour operator Turismo Arancione è stato creato un pacchetto turistico originale e creativo che coinvolge i turisti o gli studenti in un itinerario in cui si coniugano le visite guidate alle stalle e alla cattedrale di Santa Maria, teatro di un fenomeno miracoloso: la liquefazione del sangue di San Lorenzo, conservato nell’artistico reliquiario della collegiata, con i pranzi tipici a base di piatti e prodotti della filiera bufalina, come lo "Spezzatino di bufalo alla cacciatora", gli "Straccetti di bufalo con rucola", pachino e parmigiano e naturalmente la mozzarella di bufala e gli altri prelibati formaggi ottenuti esclusivamente con latte di bufala.